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掲載されているメニューは予告なく変更することがございます。ご了承ください
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掲載されているメニューは予告なく変更することがございます。ご了承ください
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18ヶ月熟成ベラロディクラッシコのグラタン
1,800円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。18か月熟成のこちらは濃厚な味わいのグラタンに。
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18ヶ月熟成ベラロディクラッシコのグラタン
1,800円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。18か月熟成のこちらは濃厚な味わいのグラタンに。
ベラロディ・ビアンカで作るワインのためのベイクドチーズケーキ
1,000円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
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ベラロディ・ビアンカで作るワインのためのベイクドチーズケーキ
1,000円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
いぶリコッタ
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いぶリコッタ
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アブルッツォ産グリーンオリーブ
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大粒で立派な実。強すぎない塩気がセレクトの理由でございます。※季節により、高松町で栽培されている新漬けオリーブをお出ししています
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アブルッツォ産グリーンオリーブ
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大粒で立派な実。強すぎない塩気がセレクトの理由でございます。※季節により、高松町で栽培されている新漬けオリーブをお出ししています
サルディーニャ産カラスミ
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イタリア・サルディーニャ島はカラスミの名産地。
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サルディーニャ産カラスミ
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イタリア・サルディーニャ島はカラスミの名産地。
ナッツ
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ナッツ
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ホタテのオーブン焼き
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ホタテのオーブン焼き
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切りたての生ハム
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スライサーのフェッラーリと呼ばれるベルケル社の手動式スライサーを導入。ハムの旨味を存分に味わえる食べ方を堪能していただけます。
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切りたての生ハム
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スライサーのフェッラーリと呼ばれるベルケル社の手動式スライサーを導入。ハムの旨味を存分に味わえる食べ方を堪能していただけます。
スモークサーモンのカルパッチョ
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スモークサーモンのカルパッチョ
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黒毛和牛炙りローストの食べ比べ
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産地違い、同じ部位の食べ比べ。産地が同じで違う部位の食べ比べ。ご家庭ではなかなかできない食べ比べ。厚切りのローストでお試しください。コースでよりお得にお召し上がりになれますよ
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黒毛和牛炙りローストの食べ比べ
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産地違い、同じ部位の食べ比べ。産地が同じで違う部位の食べ比べ。ご家庭ではなかなかできない食べ比べ。厚切りのローストでお試しください。コースでよりお得にお召し上がりになれますよ
トリッパのトマト煮込み
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何度も茹でこぼし、臭みと汚れを取り除いたらたっぷりの香味野菜で煮込みます。
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トリッパのトマト煮込み
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何度も茹でこぼし、臭みと汚れを取り除いたらたっぷりの香味野菜で煮込みます。
牡蠣のオイル煮
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今年も牡蠣の季節です。当店では毎年広島産大粒の牡蠣を仕入れて楽しんでいただいております。シンプルなオイル煮は牡蠣好きにはたまらない定番の人気の一皿。また、牡蠣の旨味が染み出したオイルはパンにもよく合います!
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牡蠣のオイル煮
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今年も牡蠣の季節です。当店では毎年広島産大粒の牡蠣を仕入れて楽しんでいただいております。シンプルなオイル煮は牡蠣好きにはたまらない定番の人気の一皿。また、牡蠣の旨味が染み出したオイルはパンにもよく合います!
徳島産本気豚のロースト・ンドゥイヤバターソース
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脂身と赤身のバランスが抜群においしい本気豚の肩ロース。心地よい歯ごたえと脂身の甘みが口の中いっぱいに広がります。ソースにはイタリアのスパイシーなソーセージ、ンドゥイヤを使用します。ぜひお試しください。
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徳島産本気豚のロースト・ンドゥイヤバターソース
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脂身と赤身のバランスが抜群においしい本気豚の肩ロース。心地よい歯ごたえと脂身の甘みが口の中いっぱいに広がります。ソースにはイタリアのスパイシーなソーセージ、ンドゥイヤを使用します。ぜひお試しください。
タリアテッレ 殻付エビのトマトクリーム
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殻付きのエビはソースに風味が移るので、さらにおいしくなります。また、殻は柔らかいのでそのまま食べていただけます。トマトクリームソースは少々の唐辛子とニンニクを効かせて風味豊かに。幅広のパスタ、タリアテッレがよく合う一皿です。
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タリアテッレ 殻付エビのトマトクリーム
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殻付きのエビはソースに風味が移るので、さらにおいしくなります。また、殻は柔らかいのでそのまま食べていただけます。トマトクリームソースは少々の唐辛子とニンニクを効かせて風味豊かに。幅広のパスタ、タリアテッレがよく合う一皿です。
【旬の食材とチーズの料理】
タレッジョチーズとスフレ風オムレツ
1,500円(税込)
塩水で表面を洗い流しながら熟成させるイタリア北部の牛乳チーズ。生のままだとツンとする香りが、加熱するとマイルドで芳醇な香りに変化。ピアットではその変化をオムレツとしてお楽しみいただけます。
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タレッジョチーズとスフレ風オムレツ
1,500円(税込)
塩水で表面を洗い流しながら熟成させるイタリア北部の牛乳チーズ。生のままだとツンとする香りが、加熱するとマイルドで芳醇な香りに変化。ピアットではその変化をオムレツとしてお楽しみいただけます。
ベラロディチーズを使ったお料理とワインを楽しむ
料理で異なります
西日本で唯一Piattoだけで食べられるイタリアロンバルディア州産の〈ベラロディチーズ〉を使ったお料理が自慢です。とても希少で、豊かなミルクの風味が味わえる絶品チーズ。 5ヶ月・18ヶ月・20ヶ月以上熟成のものをそれぞれご用意しており、熟成期間に合わせた調理方法や食べ方のご提案もさせていただきます! ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
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ベラロディチーズを使ったお料理とワインを楽しむ
料理で異なります
西日本で唯一Piattoだけで食べられるイタリアロンバルディア州産の〈ベラロディチーズ〉を使ったお料理が自慢です。とても希少で、豊かなミルクの風味が味わえる絶品チーズ。 5ヶ月・18ヶ月・20ヶ月以上熟成のものをそれぞれご用意しており、熟成期間に合わせた調理方法や食べ方のご提案もさせていただきます! ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
ベラロディチーズのグラタン
1,800円(税込)
旨味が濃く、召し上がるお客様皆様が目を丸くするグラタン。合わせる食材は季節によって変わることもございます。詳しくは店頭のメニューにて。
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ベラロディチーズのグラタン
1,800円(税込)
旨味が濃く、召し上がるお客様皆様が目を丸くするグラタン。合わせる食材は季節によって変わることもございます。詳しくは店頭のメニューにて。
ゴルゴンゾーラのショートパスタ
1,800円(税込)
世界三大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラ。青カビの苦み、香りなど苦手な方も多いはず。がしかし、加熱するとおどろくほどマイルドな風味に変わってしまいます。クリーミーなチーズのソースとプリプリのショートパスタはもちろん、ワインのお供にピッタリです。
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ゴルゴンゾーラのショートパスタ
1,800円(税込)
世界三大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラ。青カビの苦み、香りなど苦手な方も多いはず。がしかし、加熱するとおどろくほどマイルドな風味に変わってしまいます。クリーミーなチーズのソースとプリプリのショートパスタはもちろん、ワインのお供にピッタリです。
水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ
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水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ
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チーズ盛り
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チーズ盛り
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20か月熟成ベラロディビアンカで作るワインのためのベイクドケーキ
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ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
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20か月熟成ベラロディビアンカで作るワインのためのベイクドケーキ
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ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
【前菜・一品料理】
讃岐スモークサーモンのカルパッチョ
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讃岐スモークサーモンのカルパッチョ
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水牛モッツァレラのカプレーゼ
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丸みを残したむちむちのイタリア・カンパーニャ産水牛モッツァレラチーズと真っ赤なトマトの前菜。シチリア産オリーブオイルと讃岐の藻塩でシンプルなテイスト。
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水牛モッツァレラのカプレーゼ
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丸みを残したむちむちのイタリア・カンパーニャ産水牛モッツァレラチーズと真っ赤なトマトの前菜。シチリア産オリーブオイルと讃岐の藻塩でシンプルなテイスト。
切り立て生ハム
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レース状にスライスした生ハム。口の中でとろける脂の旨味とまろやかな塩気をお楽しみください。
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切り立て生ハム
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レース状にスライスした生ハム。口の中でとろける脂の旨味とまろやかな塩気をお楽しみください。
トリッパのトマト煮込み
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何度も茹でこぼしてく、たっぷりの香味野菜とトマトで煮込みます。食感をある程度残しつつ、でも柔らかく。野菜の甘みとトリッパの歯ごたえがたまりません。
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トリッパのトマト煮込み
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何度も茹でこぼしてく、たっぷりの香味野菜とトマトで煮込みます。食感をある程度残しつつ、でも柔らかく。野菜の甘みとトリッパの歯ごたえがたまりません。
【メイン】
米沢牛食べ比べステーキ
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色々な産地の肉を食べてみて、米沢牛に着地。モモ肉の赤身希少部位を中心に一皿で食べ比べをご用意。15年熟成のぜいたくなバルサミコ酢を敷いてお出しします。米沢牛を中心に提供していますが、仕入れによって日々替わります。
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米沢牛食べ比べステーキ
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色々な産地の肉を食べてみて、米沢牛に着地。モモ肉の赤身希少部位を中心に一皿で食べ比べをご用意。15年熟成のぜいたくなバルサミコ酢を敷いてお出しします。米沢牛を中心に提供していますが、仕入れによって日々替わります。
本気豚・肩ロースステーキ
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本気豚・肩ロースステーキ
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ラムチョップステーキ
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ラムチョップステーキ
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【〆のパスタ・リゾット】
旬の食材のパスタ(パスタのみのご注文は承っておりません。)
1,800円(税込)
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旬の食材のパスタ(パスタのみのご注文は承っておりません。)
1,800円(税込)
ペンネゴルゴンゾーラ(パスタのみのご注文は承っておりません。)
1,800円(税込)
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ペンネゴルゴンゾーラ(パスタのみのご注文は承っておりません。)
1,800円(税込)
【おつまみ】
トリッパのトマト煮
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トリッパのトマト煮
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【デザート】
アフォガート
700円(税込)
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アフォガート
700円(税込)
ピスタチオジェラート
580円(税込)
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ピスタチオジェラート
580円(税込)
ベイクドチーズケーキ
680円(税込)
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ベイクドチーズケーキ
680円(税込)
【Course -コース-】
6600円/8800円(要予約)
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6600円/8800円(要予約)
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