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ステーキ!
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米沢牛・徳島産本気豚肩ロース・鹿肉・ラムなど季節によって仕入れる肉はことなりますが、ステーキが人気です。米沢牛の部位食べ比べを楽しめるお得なコースもご用意しております!
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ベラロディチーズを使ったお料理とワインを楽しむ
お値段は料理で異なる
西日本で唯一、Piattoだけで味わえるロンバルディア州産〈ベラロディチーズ〉を使った料理が自慢です。希少で豊かなミルクの風味が楽しめる絶品チーズを、5ヶ月、18ヶ月、20ヶ月以上熟成したものをご用意。熟成期間に合わせた調理法や食べ方もご提案します!ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
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お料理に合わせたワインを気さくなソムリエがチョイスします。気取らず、気楽にワインを楽しんでみませんか
グラス1000円~1500円
2020年、コロナ禍の中移転したピアット。お客様にもっとワインを楽しんでいただきたいと思って、電車やバス、そして2軒目3軒目のある街中へ引っ越してまいりました。グラスでもお客様のお好みやお料理とのバランスを考えながら提案させていただきます。ドリンクと食事の相性が良いとおいしさが倍増ですよね。
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舌と心を満たす特別な一皿でお待ちしています。
イタリア料理の世界に入る前までは和食の業界で働いていた藤本シェフ。その経験がPiattoの随所に生かされています。店の味のベースとなるスープには野菜の皮や芯を無駄にせず使いきり、昆布やかつおなども加え出汁をとっています。旨味を大切にした味づくり。また、塩を多く使わずに素材の甘みを引き出す調理やソースづくりを心掛けています。
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料理とワインの調和が奏でる至福のひとときをどうぞ。
旨味を大切にする藤本シェフが作る料理にぴったりなイタリアワイン。イタリア各地にたくさん存在する地ブドウで造られるワインから、今日の一皿に合わせるワインを選ぶ。ワインのことはよく分からない・・・全然大丈夫です!そんな楽しいひと時をソムリエにぜひお手伝いさせてください。
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18ヶ月熟成ベラロディクラッシコのグラタン
1,800円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。18か月熟成のこちらは濃厚な味わいのグラタンに。
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ベラロディ・ビアンカで作るワインのためのベイクドチーズケーキ
1,000円(税込)
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
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切りたての生ハム
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スライサーのフェッラーリと呼ばれるベルケル社の手動式スライサーを導入。ハムの旨味を存分に味わえる食べ方を堪能していただけます。
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牡蠣のオイル煮
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今年も牡蠣の季節です。当店では毎年広島産大粒の牡蠣を仕入れて楽しんでいただいております。シンプルなオイル煮は牡蠣好きにはたまらない定番の人気の一皿。また、牡蠣の旨味が染み出したオイルはパンにもよく合います!
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徳島産本気豚のロースト・ンドゥイヤバターソース
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脂身と赤身のバランスが抜群においしい本気豚の肩ロース。心地よい歯ごたえと脂身の甘みが口の中いっぱいに広がります。ソースにはイタリアのスパイシーなソーセージ、ンドゥイヤを使用します。ぜひお試しください。
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タリアテッレ 殻付エビのトマトクリーム
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殻付きのエビはソースに風味が移るので、さらにおいしくなります。また、殻は柔らかいのでそのまま食べていただけます。トマトクリームソースは少々の唐辛子とニンニクを効かせて風味豊かに。幅広のパスタ、タリアテッレがよく合う一皿です。
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タレッジョチーズとスフレ風オムレツ
1,500円(税込)
塩水で表面を洗い流しながら熟成させるイタリア北部の牛乳チーズ。生のままだとツンとする香りが、加熱するとマイルドで芳醇な香りに変化。ピアットではその変化をオムレツとしてお楽しみいただけます。
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ベラロディチーズを使ったお料理とワインを楽しむ
料理で異なります
西日本で唯一Piattoだけで食べられるイタリアロンバルディア州産の〈ベラロディチーズ〉を使ったお料理が自慢です。とても希少で、豊かなミルクの風味が味わえる絶品チーズ。 5ヶ月・18ヶ月・20ヶ月以上熟成のものをそれぞれご用意しており、熟成期間に合わせた調理方法や食べ方のご提案もさせていただきます! ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
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ベラロディチーズのグラタン
1,800円(税込)
旨味が濃く、召し上がるお客様皆様が目を丸くするグラタン。合わせる食材は季節によって変わることもございます。詳しくは店頭のメニューにて。
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ゴルゴンゾーラのショートパスタ
1,800円(税込)
世界三大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラ。青カビの苦み、香りなど苦手な方も多いはず。がしかし、加熱するとおどろくほどマイルドな風味に変わってしまいます。クリーミーなチーズのソースとプリプリのショートパスタはもちろん、ワインのお供にピッタリです。
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水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ
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チーズ盛り
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20か月熟成ベラロディビアンカで作るワインのためのベイクドケーキ
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ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。こちらのチーズケーキには水牛のお乳で造られた20か月以上熟成のビアンカを。ワインに合わせるためのチーズケーキです。濃厚でミルキーなケーキは甘さ控えめながらもインパクト大。口の中で塩味・甘み・酸味・苦み様々なレイヤーを感じさせてくれます。
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讃岐スモークサーモンのカルパッチョ
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水牛モッツァレラのカプレーゼ
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丸みを残したむちむちのイタリア・カンパーニャ産水牛モッツァレラチーズと真っ赤なトマトの前菜。シチリア産オリーブオイルと讃岐の藻塩でシンプルなテイスト。
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切り立て生ハム
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レース状にスライスした生ハム。口の中でとろける脂の旨味とまろやかな塩気をお楽しみください。
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トリッパのトマト煮込み
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何度も茹でこぼしてく、たっぷりの香味野菜とトマトで煮込みます。食感をある程度残しつつ、でも柔らかく。野菜の甘みとトリッパの歯ごたえがたまりません。
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米沢牛食べ比べステーキ
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色々な産地の肉を食べてみて、米沢牛に着地。モモ肉の赤身希少部位を中心に一皿で食べ比べをご用意。15年熟成のぜいたくなバルサミコ酢を敷いてお出しします。米沢牛を中心に提供していますが、仕入れによって日々替わります。
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本気豚・肩ロースステーキ
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ラムチョップステーキ
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トリッパのトマト煮
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ベイクドチーズケーキ
680円(税込)
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6600円/8800円(要予約)
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お一人様大歓迎!カウンター席からはお寿司屋さんのようにキッチンの仕事風景がよく見えます。
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1人でも気軽なカウンターは、女性や1人客も多く、明るく開放的な店内。食事、サク飲みにと気軽に立ち寄れる
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ことでん瓦町駅より徒歩5分 シティホテル南側2階!お店の前にはコインパークもあります。
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調理風景が見られるカウンター席が特等席
店名にもある"Chef's Table"とは厨房に一番近くて、シェフのダイレクトなおもてなしを受けられる特等席という意味です。ディナータイムはカウンター8席だけの営業で、お客様をおもてなし。
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女性に嬉しいメニューが揃ったお店
【仔羊骨付ロース】や【和牛希少部位のローストビーフ】などの肉料理や多種多様な前菜類等、ワインに合うお料理を豊富にご用意してお待ちしております。女子会、ご友人との会食にも◎お料理に合うワインをご提案させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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テーブル16名様 × 1
16人程度が一度に着席できる大きなテーブル席は、間隔を取りながら、ランチタイムに開放しています。貸切のお席としても人気です。
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カウンター10名様 × 1
オープンキッチンが見えるカウンター席は特等席のまさにシェフズテーブル!
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素敵なワインとの出会い♪
お昼からワインを頼まれる方が増えています。ランチタイムにおいしいパスタとワインはいかがですか。
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お料理は出来立てを
眼の前で仕上げるお料理の数々。舌に目においしい楽しいお食事をどうぞ。
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お客様に合わせた一杯を
グラスで色々楽しめイタリアワイン。食事やお好みに合わせたものを楽しみましょ!
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チーズ料理が魅力です
デートや大切な人のおもてなし等、様々なシーンに最適なお店です。楽しく美味しい時間をお過ごし下さい。
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落ち着いた店内
開放感があり居心地のよい大人の空間を演出。非日常感溢れる店内で、特別な時間をお愉しみいただけます。
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ワインに最適な料理の数々
ソムリエが料理に合うワインを提案致します。当店自慢のマリアージュ体験と共に、非日常のひとときをどうぞ
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ことでん瓦町駅より徒歩5分(シティホテル南側2階)とアクセス◎遅い時間でもOKです!お仕事帰りのサク飲みなどにもご利用頂けます♪
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大人な雰囲気が溢れる店内はデートでのお食事にピッタリです♪女子会にもオススメのお料理やお酒も豊富にご用意してお待ちしております◎
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オープンキッチンのカウンター席は特等席♪女性のお客様やお一人様も多く、明るく開放的な店内はお食事・サク飲みにと気軽にお立ち寄りいただけます!
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希少部位などこだわりのお肉を豊富にご用意しております!ローストビーフはお好きな量でスライスしますので、たっぷりとご堪能ください!
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ワイン好きなお客様が純粋にワインを楽しめる店にしたい、そんな思いで日々店に立っております。ワインは難しいイメージがありますが、そんなことはスタッフに任せてリラックスしにいらしてください。
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グラスでもおいしい!色々な料理にグラスでペアリング
グラスワインでも手作りの料理に合わせた高品質なワインを飲んでいただきたい、そう思ってご用意。シェフの手作りのお料理に合わせて、できるだけ丁寧な造りのワインを選んでいます。どんなふうにワインを頼めばいいか分からない、何を頼めばいいか分からない時はご相談ください。全力でお手伝いします。
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ワインだけではございません
例えば、デザートに合うドリンクを・・・例えば、ジンが飲みたい・・・そんなご相談ももちろん大丈夫です!巷に多くあふれるドリンクのご用意は少ないですが、あまり見かけないマイナーなお飲み物もご用意しています。グラッパや甘めの食後酒など、様々な飲み方のご提案も致します。
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スパークリングワイングラス売り フランチャコルタ
税込み1400円~
イタリア・ロンバルディア州でのみ造られる厳しい基準を満たしたスパークリングワイン、フランチャコルタ。一本一本の瓶の中で2次熟成されたスパークリングワインは旨味も泡の口当たりも一味違います。ワンランク上のスパークリングワインをグラスでぜひお楽しみください。(在庫切れの場合もございます)
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イタリアンレモンサワー
960円(税込)
イタリア南部カプリ島のナチュラルなリモンチェッロを使用したイタリア版レモンサワー。Fever-Treeのトニックウォーターで割って、レモンをきゅっと絞った爽やかで飲みやすいプレミアムレモンサワーです
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同時オーダーも一人前ずつ調理、美味しさの秘密です。
ピアットでは一人前ずつ別々の鍋でソースを調理しています。生パスタは時間差をつけてお一人分ずつ茹でています。生パスタの茹で時間は3分。その間に食材を用意して炒めて熱々の状態で提供しています。
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月~木曜限定ランチセット
サラダ・焼きたてパン・熱々の生パスタがセットになった平日限定のランチです。冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに。慌ただしいランチタイムでも作り立ての味をお楽しみいただけるよう、努めております。サラダのドレッシングは手作りで2種類ご用意しております。お好みをお伝えください。
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【当店人気No.1】辛口トマトソースの鉄鍋カルボナーラ
1,400円(税込)
自家製ベーコン、辛口のトマトソース、かなたまキッチンの新鮮な卵を使用した当店の看板パスタです!字加瀬ベーコンの風味・辛味とトマトの酸味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。熱々の鉄鍋にのせてお客様にお届け♪ぜひご堪能ください。(焼きたてパンと自家製ドレッシングのフレッシュサラダがセットです)
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ベラロディチーズのマカロニグラタン
1,800円(税込)
イタリア・ロンバルディア州産の熟成チーズ、ベラロディをたっぷり使用した贅沢なグラタン。濃厚なチーズの味わいと優しいホワイトソースがマカロニにたっぷり絡みます。(焼きたてパン・自家製ドレッシングのフレッシュサラダがセットです)
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【週替わり】旬の食材を使ったスパゲティメニュー
1,300円(税込)
時々の食材を使ったランチスパゲティ。ソースを選べることもございます。お好みの味でお楽しみください。(焼きたてパン・自家製ドレッシングのフレッシュサラダがセットです)